投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] スタッフ求人 収益物件 静岡の求人・転職 インプラント 東京 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:まっつん  投稿日:2008年 8月26日(火)23時04分44秒
  通報
  たか,しげ,みやーん,かおり.5年間現役生活,長いようで一瞬だったと感じていると思うけど,いよいよ君らもこっちの世界の人間です.これでついに俺と学生時代が同時期だった世代がすべて引退したってことで,さすがに引退からの時間を感じます.でも,毎年東医体をきっかけに集まれるOBで飲んでする話は,あまりに鮮明な記憶であるとともに,毎年毎年ほとんど同じ話です..

ヨットが男じゃないと勝てない,というのは明らかな間違いなのは,歴史が証明しています.えりさんが強風で同級生の男に走り勝ち,近年では数年前の順天堂でしょうか.
ただ,よく言われる「男女差別」ではなく「男女区別」は必要で,男女一緒に競う種目である以上は必ず問題になるでしょう.
女は男に体力筋力体重は絶対勝てない.あらゆる努力は必要だけど,デパワーのうまさや,回航,タックジャイブ,沈しない,など,勝てない部分を埋める要素を自分でみつけて伸ばすしかないんじゃないかな.

ちなみに今年のレースをみて,ひとついえることは,千葉大全体としてハンドリングが甘いと感じました.タックジャイブ,リーチングの安定感,回航,スタート.
沢田フローラ中心に,練習方法も含めて検討してください.

5年生は,コーチングをうまくなる,というのもけっこう奥が深いです.マークひとつうつのも意外に難しいもんです.

OBレースは行けません.その後の飲み会を企画してます.

》記事一覧表示

新着順:13/100 《前のページ | 次のページ》
/100