投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] スタッフ求人 収益物件 静岡の求人・転職 インプラント 東京 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さわだ君へ

投稿者:OB 八幡  投稿日:2008年10月10日(金)14時23分8秒
  通報
  OB同士の議論?というか書込みが白熱してしまったようで、気を遣わせてしまったのならごめんなさい。
だって、スキクルをどうやって決めるか、どういうメンバーで東医体を目指すか、わざわざ掲示板で報告してくれているので。
もちろん、いきさつや心の内なんかをこんなに丁寧に掲示板に書いてくれているのは嬉しいです。でも、あんまし書き込みすぎると企業秘密が他大に流出してもどうかな、と思って。

私が思うのは、部活は絶対に現役のものであって、現役がどういう風にどんな決定をしてもOBはそれに反対したり口をはさんだりすべきではない、ということです。
もちろん相談ならいつでもwelcomeです。

さわだくんやフローラが一生懸命考えて決めたことなのだから、なおさら、OBのことは気にせず頑張って欲しいと思います。
応援しています。

私も同学年の男3人が東医体クルーとして練習している中、一番古い船をもらって、半年早く3年春からスキッパー専属でやっていました。
3年の春、強風の中、新3年の私が新2年のあこちゃんを乗せてかなりテンパッていた記憶があります。そしたら、目の前で沈した船のクルーの野口君がもっとテンパッていて、相乗効果でまたテンパりました。それも経験だね。

最終的に自分はスキッパーとして同級生と対等であったと思います。
でも男の子と一緒に練習を重ねる上で大事なことが、早くからスキッパーをやったおかげでわかったような気がします。

どの道を通っても、充実した部活生活が送れるかどうかは本人次第、現役のみんな次第。
さわだくん、フローラは思いっきり練習してヨットの爽快感を味わってください。
そして下級生のみんなは、どんなstageにいようとも気持ちを前向きにぜひ、続けてください。続けることが大事、と思います。

》記事一覧表示

新着順:6/100 《前のページ | 次のページ》
/100