投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣バイト 収益物件 静岡の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:81/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

橋下知事と中山前国交相の勇気ある発言を称賛します。

投稿者:ガンバ大阪  投稿日:2008年10月29日(水)12時45分25秒
  通報
  大阪府民と討論会を行ない、教育問題について意見を交わしました。日教組組合員の見解に対して、橋下知事は
「こういう先生に子供たちを任せておくことはできない。中山前国交相の発言こそ正しいじゃないですか」
「9割の先生は一生懸命やっている。地域や家庭の皆さんが学校運営にかかわり、1割のどうしようもない先生を排除してください」
「学校の先生は(学力低迷の問題について)責任を取らなくても一生公務員としてぬくぬくとやっていける」
と述べて中山氏の日教組解体論を支持したところ、「知事の発言を支持する他の参加者たちから大きな拍手がわいた」とのことです。また橋下知事は、と述べ、日教組の無責任体質をよく見抜いていて、日教組のデタラメ教育をまき散らす左翼教師たちを排除するという方向性は明白です。
中山前国土交通大臣は、日教組について「道徳教育に反対している」、「日教組は解体する」、「日教組をぶっ壊せ」、「日教組は日本の教育のがんだ」等と発言しましたが、この発言をめぐって「よくぞ言ってくれた」という激励のメールなども多数寄せられているそうです。
ところで、今の大切な時期に中山議員がなにゆえに政治生命を賭けてまで日教組による日本支配に危機意識を表明したのでしょうか。そこで、自民党のウェブサイトを見ると、その中に「あきれた教育現場の実態」というページがあり、そこで「日教組=民主党」という主張が述べられていることに気づきます。民主党が政権を取ってしまうと日本が日教組の腐り切った唯物思想によって操られてしまう、という強烈な危機意識が中山議員の雄叫びによって表明されたものであると考えられます。
社会保険庁の体質を作った組織が民主党の支持基盤であり、民主党政権が社会保険庁の改革をすることなど絶対に不可能と言わねばなりません。
また、オリンピックで感動的に讃えられる日の丸・君が代などを口汚く罵ってきた日教組を支持基盤とする政党が、もしも日本国家の政権についたら、この国は一体どうなってしまうでしょうか。教育改革なども不可能です。

》記事一覧表示

新着順:81/150 《前のページ | 次のページ》
/150