投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣バイト 収益物件 静岡の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

その証拠

投稿者:くまげん  投稿日:2009年10月29日(木)04時54分19秒
  通報
  世の中を意のままに操ろうと思う者を否定していながら、
世の中の仕組みやいろいろなことを知っていて正しい判断の出来る者がそのような意図をもたない
としているのは、まったくもってご都合主義です。

自分が支持している人物、政党、思想は善であるというのはイデオロギーに他なりません。
 つまり、世の中を意(イデオロギー)のままに組織したいという欲望の表明です。

横並び教育…うーん。基礎基本は横並びだと思いますよ。九九を習得するのは自己責任じゃ困ると
思いませんか。それに算数の授業なら、順序良く考える(論理的整合性にもとづいて考える)こと
こそ、そこで教えるべきで、「なんとなく」で選ぶことは算数では正解ではないということを教えなければなりません。

パズルのように「そうなんだあ。やられたなあ」で終わるなら時間の無駄です。同じ正方形の紙を
六枚くばって箱になるようにテープでつなげという授業の方がまだマシでしょう。
(できない子がいて泣き出すかもしれませんが、横並びじゃなくていいんでしょ。それがSHOさん
の子でも。うちの子は馬鹿だ。仕方がない。先生ありがとう。と言えるわけですよね。恥をかかされた。じゃなくて。…本当に?)

先生はそれは無理(当たり前です3年生の内容なんですから)だと考えて、クイズにしたんです。
 参観日の演出にすぎません。(そこにも政治があるんですね。)

》記事一覧表示

新着順:24/150 《前のページ | 次のページ》
/150