|
|
こんばんわ、今日は内容に合わせてwファフナー風に題名をば。
最初に、何の為って念のため台の説明を・・・ってファフナーのパチンコ台の事ね。
簡単に言うと二つの当たりを経由して出玉を増やす台で、
まずは甘い確立で当たる液晶画面当たりを目指します、これは直ぐに当たります。
そのあとに台上部にある羽が開放され、その先にある役物のVの部分に
玉が入れば見事出玉ありの大当たりとゆうわけです、うまく説明できたかな?w
ちなみに俺は・・・1,2回なんとか当たったくらいでした><
で題名の話、隣の台で打ってた二人(二人ともおっさん)がカノンのリーチに
なったときにカノンなら当たるよって話し合ってて(実際にカノンのリーチは
外れたとこを見たことないほど当たります^^)
俺は無表情ながら心で「ふふっ」と笑い・・・。
さらに出玉ありの当たりのあとに上部の羽が複数回開放される乙姫チャンスに
入るのですが、そのとき隣のおっさんが「乙姫ちゃんお願い・・・」て言った
とこで心の中が題名通りになったわけです・・・くくっ・・・。
原作知らない人までもが思わずキャラ名を言ってしまうファフナー・・・。
実際に当たってから何十連チャンしたって話も多いし、玉が役物に入る時に
あらかじめ玉が入るか決められてるデキレースなんじゃねぇの?って話まで
掲示板で議論になるほどたくさんの方がやられてます。
フェスティムに同化されてるんじゃないの?wってゆうほどハマってる
方もいるみたいです。いろいろ言われてますが、台としては成功してる
方だと俺は思ってます。
今日はファフナーの話だけでとゆうことで・・・w
それから前にタバサさんの指摘された事なんですけど、前から紹介してる台は
全てアニメやゲームと同じ声優さんを使ってますよ^^シティハンターの件は
わざとなだけでこれも同じです。
あとP3は・・・まぁ当たればいいんじゃないの?って事でね・・・。
実際イメージ的には暗くてあわないって言う人もいるけどね><
んでは今日はこの辺で・・・。
|
|